365bet合作计划
 
斗山山猫机械(中国)有限公司新行业开发经理匡前友莅临我院作学术讲座
添加时 间:2018/12/13 12:38:00  阅读:  来源:

 

 

1213日下午,斗山山猫机械(中国)有限公司新行业开发经理匡前友莅临我院,为本科生、研究生作了以“工程机械行业从业体验”为主题的学术讲座。我院农机装备与工程专业向阳老师出席并主持了本次讲座。

 

讲座伊始,匡前友展示了个人简历及目前所取得的成就。随后,他通过真实数据充分证明了多功能施工机械逐渐替代人工的趋势,以此强调了当代机械行业的重要性。


随着讲解的不断深入,匡前友通过对企业技术能力、研究开发战略、人才策略、集成创新模式的解释与分析,将企业研发分为“模仿战略”与“领先战略”两方面。他指出,模仿战略是分析他人的专利构成,进行本土适当创新,以缩短研发周期、减少制造成本;领先战略则需要进行工程结构设计,完成机械创新,以提供满足不同客户的需求的产品。

 

讲座最后,匡前友引入达克效应的概念,并将由技术到市场的过程分为“技术地平线”、“冲突天花板”、“市场九重天”三个阶段。他表示,从研发到市场,不仅需要研发能力的提升,更需要综合资源、客户经验等的积累。

本次学术报告使我院学子进一步了解相关专业知识,激发了同学们创新创业的兴趣,为他们在日后的工作提供了专业性指导。

点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 湖南农业大学在第五届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛中荣获佳绩