365bet合作计划
 
阳光行,撒光明——记365bet合作计划_365bet怎么进_365bet官网是干嘛的青年志愿者协会阳光中心之行
添加时 间:2019/04/07 10:19:00  阅读:  来源:

为给长沙市阳光特殊儿童服务中心的孩子们送去早春里的一缕阳光,316日上午,365bet合作计划_365bet怎么进_365bet官网是干嘛的青年志愿者协会及其他志愿者们带上购置的物资去往阳光特殊儿童服务中心看望那里的孩子们。

尽管出行路上细雨绵绵,却浇灭不了志愿者们看望孩子们的热情。上午十点,青年志愿者们到达阳光中心。“你们不要害怕,虽然他们人高马大,但就像两三岁的孩子一样,很粘人的。他们很喜欢你们,会一直亲近你们,找你们要‘抱抱’。”阳光中心的老师向志愿者嘱咐着。

跟孩子们进行初步认识和了解后,志愿者们带来的吉他弹唱《小酒窝》和《情非得已》调动了现场的氛围。你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵……”一个企鹅般的机器人一边唱着热曲《小苹果》,一边跟随音乐节拍晃动着身体,顿时引来孩子们的关注,将全场的气氛推向高潮。而后志愿者们表演的手语舞《厉害了,我的国》更是激起了孩子们学习的激情。为感谢志愿者的关爱,孩子们在老师的带领下,成功地表演了《荷塘月色》和《中国人》。活动在孩子们和志愿者们的合唱《虫儿飞》中结束,平淡而又不乏温馨。

谈到陪伴家人和照顾孩子们时,阳光中心的一位老师感慨道:“亲人固然重要,但是在这里陪伴孩子们,帮助他们一步一步解决生活上的困难,提高自理能力,这些也使我很满足并且倍感宽慰。我已经把他们当做自己的孩子了。志愿者们无不为之动容,纷纷向老师表达敬意,而这位老师只回答了一句话,“这是我应该做的

此次“阳光中心”志愿服务活动的顺利完成,使志愿者们更加坚定了加入志愿服务的信念,并下决心要向中心老师们学习,尽一己之力为这些折翼天使们带来一个更美好的未来。

工学院青年志愿者志协会理事长冯缘在采访中表示:“希望通过我们的这些活动,给大家提供志愿服务平台去做一些力所能及的事,并吸引更多的社会力量来帮助孩子们。每当看到他们开心的样子,我就会很欣慰和满足,这也是我加入青志协的初衷。”

 


点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 老人之家,温情永恒